手作り味噌のオープンです 2月19日(水)

10月に仕込んでいた味噌が
熟成されて、いよいよオープンします
みんなでドキドキワクワクしながら開封しました( ´∀`)

あっ、
熟成されたいい匂いがしてきました。

⭐️⭐️😉 鮮やかな色合い✨

出来た味噌を
まんべんなく、袋に入れて順番によくよく揉んで揉んで天地返しです ✨✨✨

きりん組さん、代表してかめに戻していきます。

みんなで、
さらに 美味しくなあれ!のおまじないをかけました 🎶🎵

その後の給食の時間
お味噌をそのままなめてみたり、ご飯に🍚 のせて食べたりしました。
「おっいし〜 ❣️」「しょっぱい〜」
といいながら味わっていました。